Как попасть в психиатрическую больницуДля того, чтобы попасть в психиатрическую больницу, нужно быть либо врачом психиатром (фельдшером или санитаром психиатрической бригады, сотрудником больницы),- либо лицом, которому требуется психиатрическая помощь.

Таким образом, основной вопрос звучит так: для чего Вы хотели бы попасть в психиатрическую больницу?

  • работать?
  • получить лечение?
  • из любопытства?

1. Работать. Врач психиатр учится в медицинском институте, медицинской академии или на медицинском факультете университета 6 лет, а потом проходит многочисленные магистратуры, интернатуры, ординатуры, специализации и так далее. Фельдшер учится в медицинском училище 4 года. Медработники попадают в психиатрическую больницу по роду службы — привозя туда своих пациентов. или приходя каждое утро на работу в свое отделение.

2. Лечиться. Пациентами, чаще всего, становятся не по своей воле. Начинается заболевание, и человек может оказаться в психиатрической больнице. Чтобы пациенту попасть в больницу, нужно прийти на прием в психиатрический диспансер, в приемное отделение психиатрической больницы или воспользоваться услугами частного коммерческого врача психиатра (Например, «Новая Психиатрическая Служба», тел.:+7 (495) 532-64-58 ). После диагностической беседы с врачом лицо, страдающее психическим расстройством и желающее быть госпитализированным, подписывает письменное осознанное согласие на госпитализацию и лечение, а потом либо самостоятельно, либо на скорой психиатрической помощи попадает в приемное отделение психиатрической больницы.

С тем, в какую больницу обратиться — тоже не все просто. Ближайшая больница может не принять человека, потому что по прописке он «прикреплен» к другой. Стало быть, есть возможность не попасть в больницу с первого раза, даже если есть заболевание, и есть согласие, — просто по причине незнания нюансов организации психиатрической помощи в крупном городе. Скорая же помощь точно знает, кто и где должен лечиться — и поэтом привезет точно на место: туда, где примут.

3. Теперь о попытках попасть в психиатрическую больницуиз чистого интереса (допустим, путем симуляции заболевания). Был такой случай.

Два французских журналиста решили «провести эксперимент». Они пришли на прием к психиатру и пожаловались на то, что слышат «голоса». Сознательно. Солгали.

Подписали согласие на добровольную госпитализацию.

Попали.

Посмотрели.

Когда смотреть надоело, подошли к лечащему врачу и объяснили, что все это — «социологический эксперимент», призванный ответить на вопрос: «А легко ли попасть в психиатрическую больницу»?

Врач им не поверил.

Собрался консилиум, который тоже не поверил.

Хорошо, что журналисты, отправляясь на прием к врачу. предупредили знакомых о том, что они задумали.

И знакомые по телефону подтвердили, что все это — не больше, чем глупый розыгрыш..

Собрался уже совсем большой консилиум, с участием главных врачей, психологов и юристов.

И вот только этот консилиум решил отпустить незадачливых экспериментаторов. Тем более, что, по данным наблюдений медицинского персонала вели журналисты себя вполне «спокойно и упорядоченно»: проведенное лечение, с точки зрения врачей, привело к положительному результату.

Эти журналисты рассчитывали «побывать» в психиатрической больнице, и через пару дней написать об этом бодрый репортаж. А вышли через месяц, напуганные и молчаливые, да еще и под действием лекарств. Выйти из больницы оказалось труднее, чем они рассчитывали.

Правда, говорят, репортаж все же был.

Но ни юмора, ни бравады в нем не было.

Таким образом, попасть в психиатрическую больницу относительно легко. Нужно всего лишь объяснить врачу, что Вы больны, и подписать добровольное письменное согласие на госпитализацию и лечение.

А вот быстро выбраться назад может оказаться непросто.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям