24 часа на приемеОсмотрев кабинеты, операционные и лаборатории, Шойгу пришел к выводу, что этот медицинский комплекс, как и другие высокотехнологичные лечебно-диагностические центры Минобороны, способны принимать больных не только днем, но и ночью.

— Вы должны быть лучшими, — обратился министр к руководству клиники. — Надо установить штат и работать 24 часа в сутки, чтобы ожидание обследования длилось не пять дней, а пять часов. Такое дорогостоящее оборудование должно работать круглые сутки.

Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, Шойгу тут же поручил своему заместителю Тимуру Иванову и руководству Главного военно-медицинского управления Минобороны разработать новый график приема и обследования больных и дополнить штатное расписание новых ведомственных лечебно-диагностических центров необходимыми специалистами.

Ожидается, что перевод таких лечебных учреждений на круглосуточный режим работы выведет военную медицину на совершенно новый уровень, по сравнению с гражданскими клиниками это в десятки раз сократит период обследования и лечения больных.

Шойгу также считает необходимым постоянно расширять электронную базу данных о ведомственных пациентах. «Нам надо делать хранилище информации, потому что это огромный объем сведений», — отметил министр.

Шойгу распорядился составить новый график приема больных и расширить штат ведомственных медцентров

Логика тут вполне ясна. Современные средства диагностики позволяют военврачам существенно увеличить количество исследований. Поскольку в большинстве своем они проводятся в цифровом формате, закрытые хранилища медицинской информации будут только расширяться. «Ведется сбор и накопление историй болезни для их последующего анализа. Нужно, чтобы врачи в любой момент могли обратиться к ним, посмотреть все обследования пациента. Эта задача тем более важна, поскольку сейчас по всей стране сейчас вводятся в строй новые высокотехнологичные лечебные центры Минобороны, — пояснили в ведомстве. — Таким образом, врачи, приступающие к срочному лечению военнослужащего, смогут опираться на данные, собранные за несколько лет. В итоге в несколько раз увеличивается скорость оказания помощи. К тому это помогает правильно выбрать способа лечения».

Комментарии запрещены.

Навигация по записям